Barcelona anuncia un nuevo mirador gratuito en Collserola

Barcelona anuncia un nuevo mirador gratuito en Collserola

Barcelona se prepara para añadir otro punto de observación a su lista de atracciones. El Ayuntamiento ha aprobado un ambicioso proyecto que transformará un área de estacionamiento en un nuevo mirador en el barrio de Torre Baró, ubicado en las inmediaciones de Collserola.

Este proyecto, que busca mejorar tanto la accesibilidad como la movilidad en la zona, tiene como objetivo principal la creación de un mirador que ofrezca vistas espectaculares de la ciudad y sus alrededores.

Actualmente, el área designada para este proyecto es un terreno vacío utilizado como estacionamiento improvisado, pero pronto se convertirá en un espacio verde y abierto al público.

El proyecto, que ha recibido luz verde por parte del consistorio, busca revitalizar un espacio actualmente infrautilizado para convertirlo en un lugar de encuentro y contemplación.

Con un presupuesto de 713.854 euros, la iniciativa no solo se centra en la creación de un mirador, sino también en mejorar la accesibilidad y la movilidad en la zona, así como en aumentar la capacidad de estacionamiento.

Nuevo mirador gratuito en Collserola

La iniciativa no solo implica la creación del mirador, sino también la implementación de medidas para mejorar la infraestructura vial y la calidad ambiental de la zona. Se prevé la remodelación de la calle de Prats de Rei para combinar espacios de estancia con plazas de aparcamiento, además de mejorar las condiciones ambientales generales.

El futuro mirador estará situado en uno de los puntos más altos de la Torre Baró, lo que garantizará vistas panorámicas impresionantes de Barcelona y su entorno natural.

El acceso al mirador se realizará a través de una secuencia de escaleras accesibles, y una vez dentro, los visitantes podrán disfrutar de pequeñas plazas delimitadas por parterres y un muro de contención verde que añadirá un toque natural al entorno.

Otras novedades

Para compensar la pérdida de espacio de estacionamiento debido a la creación del mirador y las obras en la calle de Prats de Rei, se ha planificado la creación de un nuevo aparcamiento en batería en un tramo de esta calle.

Esta solución no solo proporcionará espacio adicional para estacionar, sino que también facilitará el acceso de los vehículos de emergencia a la zona, abordando así las preocupaciones de los residentes sobre la estrechez de la calle.

Además de proporcionar una nueva perspectiva de la ciudad desde las alturas, el proyecto también aborda preocupaciones relacionadas con la accesibilidad y la seguridad vial. La ampliación de la calle de Prats de Rei garantizará que los vehículos de emergencia puedan acceder fácilmente en caso de necesidad.

El nuevo mirador estará rodeado de vegetación y contará con una secuencia de escaleras accesibles que conducirán a pequeñas plazas delimitadas por parterres. Tendrá un muro de contención verde para garantizar la seguridad y la estabilidad del área.